診断レポートの見方

report

この「診断レポートの見方」を見ると、レポートのポイントの理解度アップ!!
これまでに診断レポートを発行させていただいたお客様、
これから診断の申し込みをされるお客様も是非ご覧ください。

診断レポートの項目と見る時のポイント

  1. 診断の依頼元様を記載しています。
  2. 弊社担当者を記載しております。
    担当営業者:お客様担当スタッフです。いつでも相談に応じます。
    承認者:本診断の内容に対して承認したスタッフです。
    診断担当者:本診断を担当し、レポートの作成を行ったスタッフです。
  3. サンプル(お菓子)の情報を記載しております。
    お菓子の写真を掲載することによって、どのお菓子の診断を行ったかわかりやすくしています。
  4. 試験の内容を記載しております。
  5. 調査商品名と診断の内容を記載しています。
    決まったフォーマットはございません。
    お客様から受けた依頼内容に応じて、見易さ、分かりやすさを心掛けています。
  6. 診断結果に対するコメントや注意事項です。
    この欄には重要なポイントが記されていますので目を通してください。
    診断内容に応じて、記載の内容が異なります。
  7. 各鮮度保持剤に対して、期待出来る効果、日持ち目安、使用上の注意が記されています。
    選定内容に応じて記載有無を含め、内容が異なります。
  8. 本診断についての考察内容です。診断内容により記載内容も異なります。
    選定結果、注意事項などを伝わるように文書で記載しています。