お菓子屋さんの相談室
鮮度保持剤の選び方・使い方、包装のポイントなど、お菓子の鮮度保持のお困りごとに役立つ情報をお届けします。
お客様のお菓子を診断し、鮮度保持のアドバイスをいたします。診断料無料、他社製品をご使用の場合でも遠慮なくどうぞ。
鮮度保持・包装のお困りごとに専門家がアドバイス!知恵や工夫を紹介します。
新たな焼き菓子を試作していますが、思いのほか日持ちしません。気をつけることはありますか?
お菓子の表面のサックリ感を保つのにシートドライヤーは使えますか?
PETの円筒容器にクッキーを入れて、セロハンテープで封をしても防湿できますか?
アソートクッキー缶を企画する時の注意点とは?
冬場のお菓子の包装作業、トラブルを防ぐポイント
熱シール機を入れ替えた時の注意点とは?
鮮度保持剤の選び方・使い方、アクアサニターを使った衛生管理の方法など動画でお伝えします。
お菓子の食感で違う 保持剤の選び方
お菓子の健康診断®︎ 診断レポートができるまで
脱酸素剤エバーフレッシュの取り扱い方法
熱シール後のシール状態の確認方法
シール不良を防ぐ 熱シールのポイント
脱酸素剤エバーフレッシュのサイズ選定方法
鮮度保持に欠かせない
衛生管理の知識
不安解消、スタッフ教育に
鮮度保持セミナー
お菓子の健康診断®︎への
お客様の声