
ベルトシーラーの温度を変えずに、速度を早めても良いですか?
- 包装・流通・保管
鮮度保持剤の選び方・使い方、包装のポイントなど、お菓子の鮮度保持のお困りごとに役立つ情報をお届けします。
お客様のお菓子を診断し、鮮度保持のアドバイスをいたします。診断料無料、他社製品をご使用の場合でも遠慮なくどうぞ。
鮮度保持・包装のお困りごとに専門家がアドバイス!知恵や工夫を紹介します。
ベルトシーラーの温度を変えずに、速度を早めても良いですか?
乾燥しているお菓子の日持ちを延ばしたいのですが、シリカゲルを大きくすれば良いのでしょうか?
新たな焼き菓子を試作していますが、思いのほか日持ちしません。気をつけることはありますか?
お菓子の表面のサックリ感を保つのにシートドライヤーは使えますか?
PETの円筒容器にクッキーを入れて、セロハンテープで封をしても防湿できますか?
アソートクッキー缶を企画する時の注意点とは?
鮮度保持剤の選び方・使い方、アクアサニターを使った衛生管理の方法など動画でお伝えします。