
長らく同じ保持剤を使っていますが、見直しをした方が良いのでしょうか?
- 包装・流通・保管
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鮮度保持・包装のお困りごとに専門家がアドバイス!知恵や工夫を紹介します。

長らく同じ保持剤を使っていますが、見直しをした方が良いのでしょうか?

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乾燥しているお菓子の日持ちを延ばしたいのですが、シリカゲルを大きくすれば良いのでしょうか?

新たな焼き菓子を試作していますが、思いのほか日持ちしません。気をつけることはありますか?

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PETの円筒容器にクッキーを入れて、セロハンテープで封をしても防湿できますか?

アソートクッキー缶を企画する時の注意点とは?

冬場、脱酸検知剤の色がピンク色に変わりにくいのはなぜですか?

熱シール機を入れ替えた時の注意点とは?

脱酸素剤の検知剤をもっと見やすくするには?